Гоша Куценко: «Младшая дочь взорвала мое сознание» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА

→  Гоша Куценко: «Младшая дочь взорвала мое сознание» - «Новости»

Актер Гоша Куценко не любит сидеть без дела. Он играет в кино и театре, выступает на сцене и записывает альбомы вместе со своей группой, а с сентября прошлого года занят в одной из главных ролей 3D-мюзикла «POLA NEGRI». WomanHit оценил размах 3D-действа в постановке Януша Юзефовича и побеседовал с Гошей Куценко.

Кстати...

Пола Негри — актриса российско-польского происхождения, секс-символ эпохи немого кино. Снималась в Голливуде с 1929 по 1934 год. Сильный акцент не позволил ей сниматься в первых звуковых фильмах, и Пола вернулась в Европу. Геббельс пытался запретить ей сниматься в Германии, подозревая, что она еврейка, но Гитлер снял все запреты. Ее называли любовницей фюрера, однако сама актриса это отрицала и даже выиграла судебный процесс против одного французского журнала. Пола вернулась в Америку, когда в Европе началась Вторая мировая война, снималась в кино до середины 60-х, занималась благотворительностью. Умерла в 1987 году в возрасте 90 лет.

— Вы уже не в первый раз участвуете в мюзикле, но для вас это скорее экзотика, чем постоянная работа. Как вы попали в проект «POLA NEGRI»?

— Я узнал, что польский режиссер Януш Юзефович собирается ставить в Санкт-Петербурге мюзикл в 3D. С ним я познакомился еще 15 лет назад, когда он работал над мюзиклом «Метро». Я там тоже играл. Конечно, сомневался, нужно ли играть в новом мюзикле, ведь я не певец, но друзья убедили, что с вокалом у меня неплохо. Я, естественно, побаивался встречи с Янушем. Помню, он пришел ко мне на концерт, послушал меня и сказал: «Все нормально. Уровень позволяет, мы тебя подтянем». Затем я брал уроки вокала. А в ноябре 2013 года в Питере у нас прошла премьера, и мы целый сезон отыграли в культурной столице. Потом приехали в Москву, в Театр Российской армии.

— Вы сказали, что для участия в мюзикле начали брать уроки вокала. Получается, что практики в вашей музыкальной группе, с которой вы регулярно выступаете, было недостаточно?
— Меня все знают как актера, и, наверное, я единственный артист, который отважился работать с музыкантами. У меня сейчас много съемок, и, к сожалению, не удается настолько отдаваться музыке. Но я верю, что придет то время, когда я заслужу зрительскую симпатию, все брошу и займусь только музыкой. Я готов пойти на это.

— В мюзикле вы играете режиссера Эрнста Любича...
Он легендарный человек, один из первых оскароносцев. Он говорил: «Нас не будет, а наши фильмы будут смотреть». Любич был фанатиком кино, которое в 20-е годы было сродни космосу. Он был верен своей профессии, хотя любил жизнь, женщин. Но в мюзикле POLA NEGRI рассказана история о потерянной любви, о взаимоотношениях Эрнста Любича и Полы Негри, о выборе, который часто делают талантливые люди: идти на поводу у своей одержимости, своего предназначения или посвятить жизнь друг другу.

— Были разговоры о том, что вы и в реальности намерены освоить профессию режиссера...
— Так совпало, я думаю, это для меня знак. Когда Януш меня пригласил, я писал сценарий о врачах-хирургах. Я его закончил, получил грант, и буквально на днях начинаются съемки. Получается, играя Любича, я практически играю себя. Не знаю, насколько буду талантлив по сравнению с Любичем, но буду стремиться.

«Меня все знают как актера, и, наверное, я единственный артист, который отважился работать с музыкантами», - говорит Куценко. Фото: материалы пресс-служб.

— Почему вы решили написать сценарий именно о врачах?
— У мамы была онкология мозга, и на несколько лет судьба свела меня с врачами. Когда я окунулся в эту, как вы понимаете, самую тяжелую мою историю в жизни, я понял, что единственный способ остаться целым — это высказаться. Я написал сценарий, поделился опытом. На главную роль хотел пригласить кого-то из друзей, но продюсеры убедили меня все взять на себя. Получается, что это моя идея, мой сценарий, моя режиссура и моя игра.

— Два года назад вы женились, у вас родилась дочка, но с таким графиком на семью, наверное, времени совсем не остается?
— Это правда. К тому же я сейчас болею и боюсь ее заразить, зайку. Она у меня спрятана за городом. Там и растет, цветочек мой. Вот потеплеет, перееду, буду рядом с ней. Младшая дочь взорвала мое сознание. В 47 лет стать отцом... Не хочу много говорить о Жене, но она прекрасна. Она сама любовь.

— То есть обязанности отца вы пока не выполняете?
— Нет, меня до этого не допускают. И вообще я стесняюсь подгузники менять. Я к ней отношусь как ко взрослой. Мне разрешено заглядывать ей в глаза. Но когда я это делаю, то начинаю понимать, что такое любовь.

— Говорят, что ваша старшая дочь Полина решила стать актрисой...
— Она снимается сейчас со мной в сериале про мента, который в 90-х годах впал в кому, а спустя двадцать лет очнулся. Я играю мента, Полинка — мою дочку. Судьба сложилась так, что мы с Полиной не жили вместе, вот и в фильме я не воспитывал ее двадцать лет. Честно говоря, я был против, чтобы она играла, но Полина решила по-своему и прошла кастинг.

— Трудно играть со своим ребенком?
— Ей достается: я ее мучаю, она волнуется, но набирается опыта. Это нормально, артист должен быть битой собакой и не бояться ни одной роли. Мне мама говорила: «Ничего не бойся на сцене. Главное, не делай этого в жизни». Может быть, я поэтому и пошел в актерство: хулиганить на сцене, чтобы не делать этого в жизни.

Материал опубликован в журнале "МК-Бульвар"

Актер Гоша Куценко не любит сидеть без дела. Он играет в кино и театре, выступает на сцене и записывает альбомы вместе со своей группой, а с сентября прошлого года занят в одной из главных ролей 3D-мюзикла «POLA NEGRI». WomanHit оценил размах 3D-действа в постановке Януша Юзефовича и побеседовал с Гошей Куценко. Кстати. Пола Негри — актриса российско-польского происхождения, секс-символ эпохи немого кино. Снималась в Голливуде с 1929 по 1934 год. Сильный акцент не позволил ей сниматься в первых звуковых фильмах, и Пола вернулась в Европу. Геббельс пытался запретить ей сниматься в Германии, подозревая, что она еврейка, но Гитлер снял все запреты. Ее называли любовницей фюрера, однако сама актриса это отрицала и даже выиграла судебный процесс против одного французского журнала. Пола вернулась в Америку, когда в Европе началась Вторая мировая война, снималась в кино до середины 60-х, занималась благотворительностью. Умерла в 1987 году в возрасте 90 лет. — Вы уже не в первый раз участвуете в мюзикле, но для вас это скорее экзотика, чем постоянная работа. Как вы попали в проект «POLA NEGRI»? — Я узнал, что польский режиссер Януш Юзефович собирается ставить в Санкт-Петербурге мюзикл в 3D. С ним я познакомился еще 15 лет назад, когда он работал над мюзиклом «Метро». Я там тоже играл. Конечно, сомневался, нужно ли играть в новом мюзикле, ведь я не певец, но друзья убедили, что с вокалом у меня неплохо. Я, естественно, побаивался встречи с Янушем. Помню, он пришел ко мне на концерт, послушал меня и сказал: «Все нормально. Уровень позволяет, мы тебя подтянем». Затем я брал уроки вокала. А в ноябре 2013 года в Питере у нас прошла премьера, и мы целый сезон отыграли в культурной столице. Потом приехали в Москву, в Театр Российской армии. — Вы сказали, что для участия в мюзикле начали брать уроки вокала. Получается, что практики в вашей музыкальной группе, с которой вы регулярно выступаете, было недостаточно? — Меня все знают как актера, и, наверное, я единственный артист, который отважился работать с музыкантами. У меня сейчас много съемок, и, к сожалению, не удается настолько отдаваться музыке. Но я верю, что придет то время, когда я заслужу зрительскую симпатию, все брошу и займусь только музыкой. Я готов пойти на это. — В мюзикле вы играете режиссера Эрнста Любича. Он легендарный человек, один из первых оскароносцев. Он говорил: «Нас не будет, а наши фильмы будут смотреть». Любич был фанатиком кино, которое в 20-е годы было сродни космосу. Он был верен своей профессии, хотя любил жизнь, женщин. Но в мюзикле POLA NEGRI рассказана история о потерянной любви, о взаимоотношениях Эрнста Любича и Полы Негри, о выборе, который часто делают талантливые люди: идти на поводу у своей одержимости, своего предназначения или посвятить жизнь друг другу. — Были разговоры о том, что вы и в реальности намерены освоить профессию режиссера. — Так совпало, я думаю, это для меня знак. Когда Януш меня пригласил, я писал сценарий о врачах-хирургах. Я его закончил, получил грант, и буквально на днях начинаются съемки. Получается, играя Любича, я практически играю себя. Не знаю, насколько буду талантлив по сравнению с Любичем, но буду стремиться. «Меня все знают как актера, и, наверное, я единственный артист, который отважился работать с музыкантами», - говорит Куценко. Фото: материалы пресс-служб. — Почему вы решили написать сценарий именно о врачах? — У мамы была онкология мозга, и на несколько лет судьба свела меня с врачами. Когда я окунулся в эту, как вы понимаете, самую тяжелую мою историю в жизни, я понял, что единственный способ остаться целым — это высказаться. Я написал сценарий, поделился опытом. На главную роль хотел пригласить кого-то из друзей, но продюсеры убедили меня все взять на себя. Получается, что это моя идея, мой сценарий, моя режиссура и моя игра. — Два года назад вы женились, у вас родилась дочка, но с таким графиком на семью, наверное, времени совсем не остается? — Это правда. К тому же я сейчас болею и боюсь ее заразить, зайку. Она у меня спрятана за городом. Там и растет, цветочек мой. Вот потеплеет, перееду, буду рядом с ней. Младшая дочь взорвала мое сознание. В 47 лет стать отцом. Не хочу много говорить о Жене, но она прекрасна. Она сама любовь. — То есть обязанности отца вы пока не выполняете? — Нет, меня до этого не допускают. И вообще я стесняюсь подгузники менять. Я к ней отношусь как ко взрослой. Мне разрешено заглядывать ей в глаза. Но когда я это делаю, то начинаю понимать, что такое любовь. — Говорят, что ваша старшая дочь Полина решила стать актрисой. — Она снимается сейчас со мной в сериале про мента, который в 90-х годах впал в кому, а спустя двадцать лет очнулся. Я играю мента, Полинка — мою дочку. Судьба сложилась так, что мы с Полиной не жили вместе, вот и в фильме я не воспитывал ее двадцать лет. Честно говоря, я был против, чтобы она играла, но Полина решила по-своему и прошла кастинг. — Трудно играть со своим ребенком? — Ей достается: я ее мучаю, она волнуется, но набирается опыта. Это нормально, артист должен быть битой собакой и не бояться ни одной роли. Мне мама говорила: «Ничего не бойся на сцене. Главное, не делай этого в жизни». Может быть, я поэтому и пошел в актерство: хулиганить на сцене, чтобы не делать этого в жизни. Материал опубликован в журнале "МК-Бульвар"
  • 0